财新传媒
位置:博客 > 张银银 > 企业战略思考:知本咨询助力诚通人力,转型升级

企业战略思考:知本咨询助力诚通人力,转型升级

摘要:知本咨询在诚通人力进行企业成长战略专题培训

 

 

9月27日上午,由知本咨询首席国企改革专家刘斌教授主讲的“中国大企业成长战略与诚通人力的未来思考”培训,在诚通人力资源有限公司开展。

 

 

诚通人力资源有限公司总经理、董事王腾,副总经理李杰、副总经理赵玉等领导,以及人力资源各部门人员58人参会。

 

 

如何能够顺应、抓住并把握好历史性机遇,实现企业自身的战略、产业、业务组织、人才机制升级转型,一直是企业领导人特别关注的问题。

此次培训课程刘斌教授以“中国大企业成长战略与诚通人力的未来思考”为主题,从企业战略主航道、战略边界、战略思考、战略活力四大方面展开深刻论述。

 

 

企业战略“成长”是一个思考的过程。培训伊始,刘斌教授结合当前的政策环境特征与企业的变化,和大家分享了华为公司的战略理念——方向大致正确,组织充满活力。

对中国500强企业的产业分布、不同产业类型大企业战略思考、中国企业成长方向五大迁移等方面,刘斌教授从新时代下战略转化为企业竞争力的角度进行了深入剖析。

 

 

刘斌教授讲解了多个典型案例,围绕企业竞争、增长、结构、能力的成长规律,指出战略要从报告到纲领,战略是运营的一部分,运营是战略的一部分。

其中,小米新零售、小米(制作创新)生态链导致传统制造业边界正在土崩瓦解;国家电网的战略转型,能源消费情景颠覆传统能源产业等案例的分析,反响热烈。

培训尾声,大家踊跃发言提问。对如何激发企业组织内部活力,怎么理解和把握华为方向“大致”正确的战略等问题,刘斌教授进行了一一解答。

本次培训课程在大家的热烈掌声中结束。

版权声明:本文系知本咨询旗下自媒体“混改风云”创作,未经授权,禁止转载!如需转载,请获取授权。另,授权转载时还请在文初注明出处和作者,谢谢!

 




推荐 0